Gougères WWPour 18 pièces / Préparation : 10 min / Cuisson : 13 min
1,5 points / pièce
-18cl d’eau
-6cc de margarine
-100g de farine
-3 œufs
-90g de gruyère râpé
-Sel, poivre 1.Préchauffer le four à 240° (Th
. Dans une casserole faire bouillir l’eau, la margarine, le sel et le poivre. Hors du feu, ajouter la farine en remuant énergiquement avec une cuillère en bois.
2.Ajouter les œufs un par un, en mélangeant à chaque fois pour obtenir une pâte bien lisse. Incorporer le gruyère râpé. Mélanger sans trop remuer.
3.A l’aide d’une petite cuillère, prendre la valeur d’une noix de pâte puis la faire glisser avec le doigt sur la plaque à pâtisserie. Faire cuire au four 5 à 8 minutes.
Billes de fromage en ruban de concombrePour 4 pers / Préparation : 10 min
2,5 points / pers
-1 concombre
-120g de fromage de chèvre frais
-4cc d’huile d’olive
-1 oignon rouge
-Sel, poivre 1.Rincer le concombre. A l’aide d’un couteau économe, le détailler en longs et larges rubans. Dans un bol, écraser le fromage de chèvre avec une fourchette, saler, poivrer, ajouter l’huile et mélanger. Former des billes en les roulant entre les mains.
2.Dans un plat, déposer une bille sur un ruban de concombre, l’enrouler et fermer le tout avec un cure-dent. Déposer un peu d’oignon rouge émincé sur le dessus. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.