ingrédients:
2 belles poires
120g de sucre
120g de farine
120g de beurre
2 œufs
200g de chocolat noir
1 sachet de levure
faire fonde le chocolat avec le beurre , laisser le mélange tiédir .
y incorporé les 2 œufs , le sucre bien mélanger
y joindre les poires couper en dés et la farine en même temps.
mettre dans un moule beurré au four a 180° 20/25 min
crème anglaise:
125g de sucre semoule
5 jaunes d œufs
1/2 l de lait
1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
faire bouillir le lait avec la gousse de vanille ou sachet
dans un saladier travailler les 5 jaunes d œufs avec le sucre ,
y ajouter le lait bouillit bien mélanger et remettre ce mélange dans la casserole ,
mettre a feu vif et bien mélanger avec une spatule en bois.ne pas laisser la crème bouillir surtout !!!!!
on sait qu'une crème anglaise est faite quand on remonte la spatule et qu' on peut faire un trait avec notre doigt qui reste visible
voila laisser refroidir a t° ambiante puis la mettre au frais!!!!
j ai trouver cette recette sur un site et le chef y donne une astuce génial:
si la crème a des grumeaux :
si la crème est trop cuite , ne pas paniquer , la mettre dans une bouteille d'eau minérale et la secouer de haut en bas comme une maracas