1 kg de farine ( prevoir plus pour etaler la pate )
1/2 l lait
125 g beurre fondu
2 oeufs entiers
2 jaunes
125 g sucre
1 carré levure fraiche de boulanger
faire fondre le sucre avec la levure emiettée
au bout d'une bonne demi heure on obtient ca :
ensuite melanger tout les ingredients ensemble pour former une boule
mettre dans une piece chaude 25° pour que la levure agisse et fasse doubler le volume de la pâte ! au minimum 1 h
petrir a nouveau la pâte rajouter si elle trop collante un peu de farine de fçon a ce que vous puissez bien l'etaler !
etaler sur une surface et prendre un verre pour faire les formes rondes
ensuite mettre au centre de la confiture de mûre , de la compote ( ou autre mais chocolat je ne trouve pas ça terrible personnelement
recouvrir d'un second cercle de pâte coller avec de l'eau les bords
et faire cuire dans de l'huile bien chaude egoutter sur du papier absorbants saupoudrer de sucre !!!
DEGUSTER !!!!!