Recette Weight Watchers
lasagnes WW 6,5 pts par personne ( pas de photo car il n'y as pas bcp de changement avec une recette traditionnelle ) juste moins de MAt gras et du boeuf maigre !
Lasagnes - pour 8 personnes - 6,5 pts/pers.
préparation : 35 min - cuisson : 1h10
- 280g de plaques de lasagnes soit 16 plaques environ - 120g de râpé allégé.
Sauce bolognaise :
- 4 cc d'huile d'olive au citron - 1 gros oignon rose de Roscoff - 500g de steak haché 5% - 500g de carottes râpées - 400g de tomates concassées - 2 CS de concentré de tomate, soit 40g - 4 gousses d'ail dégermées et hachées - basilic - Herbes de Provence.
Sauce béchamel :
- 125 ml d'eau, soit 1 verre - Sel - poivre du moulin - 1 litre de lait écrémé - 80g de farine - 1 bouillon cube légumes.
1 - Dans une cocotte, faire dorer l'oignon, la viande, les carottes avec l'huile puis ajouter les tomates pelées avec le jus, le concentré, l'ail, le basilic, les Herbes et l'eau. Saler et donner 5 tours de moulin à poivre. Couvrir et laisser mijoter 30 min.
2 - Prélever 250 ml de lait froid pour y délayer la farine. Faire chauffer le reste du lait avec le bouillon cube, le sel et le poivre. Quand le lait commence à bouillir verser la précédente préparation et mélanger à l'aide d'un fouet. Remuer sans arrêt jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Retirer du feu.
3 - Préchauffer le four à 180° (Th.6).
Pour constituer votre plat de lasagnes, prendre un grand plat rectangulaire, étaler une couche de sauce bolognaise puis une couche de pâtes, puis une couche de sauce bolognaise et par-dessus un peu de béchamel, puis une couche de pâtes. Recommencer jusqu'à la fin des ingrédients. Terminer par la béchamel et le gruyère.
Enfourner 30 min.
Astuce de ww : il est normal que la sauce bolognaise soit liquide car les pâtes absorbent le jus pendant la cuisson.
Astuce ToutBon : si vos invités vous font attendre, poser sur le dessus, une feuille de papier alu, pour éviter que cela brûle... et les lasagnes garderont leur moelleux...