hello, je me suis acheté un nouveau livre pour map et le plus drole je n'ai pas encore de map, je suis un peu
.
c'est "pains et brioches allégés à la machine à pain" si vous connaissez.
moi je le trouve super surtout le fait que ce soit des recettes allégées j'adore.
je vous met une des recettes, je pourrais pas encore la tester :
Pain au fromage ail et fines herbesingrédients :
*290 ml de lait écrémé
*1,5 cs de sel
*100 g de fromage frais allégé ail et fines herbes
*500 g de farine type 55
*1,5 cs de levure déshydratée instantanée
retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétrissage. Versez le lait dans la cuve. Ajoutez le sel, le fromage et la farine, en veillant à recouvrir tout le liquide.(suivez l'ordre préconisé par le constructeur.)
faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
programmez la machine : programme basic, taille 1 kg couleur moyenne ou foncée et appuyez sur
start.
une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille 1 heure avant de le couper.
(d'après mes calculs environ 1,5 pts ww les 50 g)