BRIOCHE LÉGÈRE ET MOELLEUSE
380 g de farine = 22,5 points
12 g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger
2 œufs battus = 4 points
sucre 40g = 2,5 points ( 1CS edulco liquide )
50 g de beurre ramolli en dés j'ai mis du 41% = 5,5 points
1 cuillère à café de sel
130 ml d'eau dont environ 50 ml d'eau de fleur d'oranger (ou autre pour parfumer)
TOTAL = 34,5 points la brioche /13 moules a muffins 2,5 pts
j'ai tout mis dans la MAP "programme pâte"
et pour celles qui n'ont pas de machine:
Je pétris tous les ingrédients et le beurre que je rajoute une fois le pâton bien formé...A partir du moment où l'on met le beurre ramolli en dés dans le robot, le secret est de laisser tourner à vitesse
lente (1) pendant une vingtaine de minutes pour obtenir un pâte molle et filante (d'où la mie).
On peut mettre plus de beurre que ce que j'indique ci-dessus...Je dore à l'œuf avant d'enfourner
pour une vingtaine de minutes à 200° (et si ça dore trop on peut mettre un morceau de papier d'aluminium dessus pendant la cuisson).
façonner votre brioche comme vous le désirez.
moi, j'ai fais des briochettes avec le moule en silicone et parsemer sur le dessus quelques grains de sucre(pour certaines).
PS:On peut les « farcir » de chocolat, pâte d'amande (à comptabiliser)...
je l'ai faite hier elle est tres bonne et effectivement tres moelleuse !