500 G noix de ST jacques avec ou sans corail au choix
2 poireaux
qq champignons frais
20 cl creme liquide
25 cl vin blc sec
1 gousse d'ail degermée
sel
poivre
chapelure ou gruyere rapé ( au choix)
maizena pour epaissir la sauce ou sauceline
emincer le poireau tres fin ainsi que l'ail faire revenir dans une poele
couper tres fin les champignons frais les ajouter aux poireaux
il faut que ca reste croquant pour avoir de la matiere en bouche !!
reserver dans une assiette
faire rissolées les noix de st Jacques dans la meme poele
reserver sur assiette
toujours dans la meme poele pour garder tous les parfums des differents ingredients, ajouter le vin blanc le laisser reduire qq minutes , puis ajouter la creme , melanger bien , sel et poivre
ajouter 2 c a soupe de maizena ou de sauceline pour epaissir la sauce ( attention ca epaissit vite ! )
remettre le tout a rechauffer qq secondes ds la poele
preparer les cassolettes mettre le melange dedans et saupoudrer de chapelure ou de gruyere rapé !
mangez chaud !!