original et léger, un petit gâteau polonais :
Pâte:
1,5 de verre de farine (moi je coupe la recette de la pâte en deux dès sa confection et je mets moitié moitié farine blanche et farine complète - ce qui fait les 2 couleurs et relève encore un peu plus le goût)
0,5 de verre de sucre
un peu de levure chimique
100 g de beurre
Crème:
0,5 de verre de sucre
2 oeufs
250-300 g de fromage blanc (ou petits suisse nature ou fromage frais)
Préparation:
1. Prechauffer four à 180 °C.
2. Préparer la pâte. Faire fondre le beurre, mélanger avec le sucre. Ajouter le farine et levure et mélanger. La pâte doit être sablé.
3. Préparer la crème. Battre sucre et l'oeufs. Ajouter le fromage et encore battre.
4. Dans un moule metrre 1/2 de pâte, verser le crème te au dessus mettre reste la pâte.
5. Cuire pendant 25 mn ou usqu'à ce que le dessus soit un peu doré.