très facile à faire, pas très long et selon les invités "ça en jette" !
Brochettes de poulet à la sauce soja
(à préparer 3h avant)
Couper des escalopes de poulet en aiguillettes (ou les acheter déjà découpées)
Dans un saladier, couper en gros morceaux 2 gros oignons (blancs et/ou rouges)
Ajouter 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive
Ajouter 1/2 bouteille de sauce soja
sel - poivre - epices selon volontés
Tremper les aiguillettes, mélanger et laisser mariner au frais pendant 2 à 3h
Faire les brochettes avec oignons et aiguillettes (la viande doit etre piquée plusieurs fois évidemment pour ne pas tomber, voir photo)
Cuire au barbecue
Tomate ascenceurPrendre des grosses tomates (j'ai testé les allongées, c'est super aussi !)
Couper un "chapeau"
Faire rissoler sur la chair la tomate et le chapeau dans de l'huile d'olive quelques minutes - Reserver
Dans la meme poele, faire griller rapidement des tranches de bacon (2 à 3 par tomate)
Disposer sur la tomate 1 tranche de bacon, une cuillere a café de ricotta (rayon fromage à coté de la mascarpone), 1 bacon, ricotta etc etc, refermer avec le chapeau de la tomate
Mettre au four 10 mins à 180°
Gratin doux (pour ne pas trop charger le repas)
Couper les pommes de terre en rondelles, disposer dans le plat
Mettre un peu de crème liquide
Gruyere
Cuire au four(9 points WW pour les régimeuses, Rachel tu confirmes ? j'ai un petit doute mais je crois que c'était ça)