C'est sûr que les verrines c'est le top quand les invités ne peuvent pas tous s'assoir... (et si il te faut un coup de main...)
Mais tu peux partir sur un buffet froid, genre torpilleur de charcuterie, salades et desserts
Après forcément si c'est sur assiettes c'est compliqué de manger debout...
TU PEUX congeler tes canapés!!!!!!!
On ne le dit pas assez et pourtant ça marche très bien. J'ai congele des canapés faits avec du pain de mie (complet ou non),+
du beurre+ jambon,
du beurre + saucisson (toutes sortes, chorizo..)+ rondelle cornichon,
du beurre + oeufs de lump
du beurre+ fromage
du beurre + saumon fumé + oignon blanc
du beurre manié avec du roquefort + une noix
du beurre manié avec de la moutarde+ rondelles de knacks(en rond pour faire une fleur)+capre(le coeur)
du beurre manié avec du thon en boite+ olve verte en lamelles
De la vache qui r*t+ mimolette+raisin sec
de la vache qui r*t + copeaux de surimi+paprika
etc, etc... tu tartine toute la tranche de pain, tu ôtes ensuite la croûte, tu recoupe ta tranche en 4 ou en 9 si c'est une grande tranche (plus c'est petit, mieux c'est) et tu décore,
et tout ça se congèle très très bien .
Congèle-les à plat sur des plateaux puis quand ils sont durs mets-les dans des boites genre tupp (qui ferment)
Si tu dois en faire de grosse quantités, tu n'auras jamais assez de boites, alors mets-les une fois gelés dans un carton qui tient dans ton congélateur, garni de papier cuisson(ou sulfurisé), couches après couches, bien séparées par le papier. ferme bien le carton à chaque fois.
Avant de servir, organise-les joliement sur des plateaux garnis de napperons en papier et laisse-les dégéler sur les plateaux (1h à 2h suffisent largement à t° ambiante)
les brochettes de crudités, dés de jambon, de fromages, tomates cerises....
Des légumes en bâtonnets à tremper dans une sauce ou mayonnaise...