Assiette composée pour une entrée simple et gouteuse !!
Tartelette aux poireaux -Recette WW- + Asperges de Hoerdt (une petite ville tout près de chez nous qui a la réputation de faire les meilleures asperges !!) + Petite salade d' endives aux noix
Quiche aux poireaux sans pâtePour 6 personnes / Préparation : 15 min / Cuisson : 52 min
3 points / pers
-2 oignons
-600g de blancs de poireaux
-1cc de margarine à 60%
-3 oeufs
-80g de farine à levure incorporer
-1 petit suisse à 0%
-40cl de lait écrémé
-1/4cc de muscade
-60g de gruyère râpé
-75g d'allumettes de jambon
-Sel, poivre 1.Préchauffer le four à 190° (Th6/7). Peler et émincer les oignons. Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer. Faire chauffer la margarine dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon 2 minutes. Ajouter les poireaux et faire étuver 15min à feu doux tout en remuant, ajouter 2 à 3 CS d'eau en cours de cuisson.
2.Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine et mélanger, incorporer le petit suisse, diluer peu à peu avec le lait. Saler, poivrer et muscader. Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon. Bien mélanger.
3.Verser la préparation dans un moule en silicone de 22 à 24cm de diamètre et enfourner pour 35min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Déguster chaud ou tiède.